スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

6/25のお弁当☆ゆで卵の作り方

 

 

 

6/25 

 

 

 豚生姜焼き
 イカのちょっとだけニンニク焼き
 ゆでたまご
 ブロッコリー
 プチトマト

 

 

 

 

 

小学校の調理実習で1番最初にやったのがゆで卵?

確かその時には

水の中に卵を入れるように習ったような・・?!

 

 

 

この前のはなまるで煮たまごをやっていた時

卵は沸騰したお湯に入れる・・と勉強した

 

 

やってみると卵が割れるわけでもなくうまくいったのでそれ以降お湯に入れるようになった

 

 

 

今朝もそのやり方

卵がLサイズやったし冷蔵庫から出して時間がたってなかったので

鍋に入れて11分!

すぐに氷水に入れた 

 

 

 

 

 

6/25 雑穀ごはん♪6/256/25 混ぜ込み~^^ 

 

 

  

「6/25のお弁当☆ゆで卵の作り方 」へのコメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

「6/25のお弁当☆ゆで卵の作り方 」へのトラックバック

http://takax3.blog77.fc2.com/tb.php/811-9233408f

FC2カウンター

プロフィール

さ ん ら い ず

Author:さ ん ら い ず
1号(就活終了、バイト中の長女)
2号(自由奔放、大学1年生の長男)
3号(いよいよ僕達の時代、野球男子)
taka3キョウダイの母。

*コメントは承認制にさせて頂いておりますので表示されるまで時間がかかる場合がございます*


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。